Gesund hoch drei

- Förderprogramm 2020 - 2023

Wir freuen uns, hier unseren Kooperationspartner vorstellen zu können.

Mit dem „Gesund hoch drei-Förderprogramm“ findet die Kooperation mit Symbioun ihre Fortsetzung, die 2019 mit dem Projekt „Olympia ruft: Mach mit!“ begann. Über drei Jahre erhält die Schule knapp 40.000€ Fördermittel der Techniker-Krankenkasse als Gesundheitspartner der Laurentiusschule. Zu den Handlungsfeldern Sport/Bewegung, Ernährung und Entspannung/Stressmanagement entwickelt ein Steuerungskreis nach einer Bedarfsanalyse passgenaue Projekte für Kinder, Eltern und Lehrkräfte der Schule.

Olympia ruft: Mach mit!
Informationen zum  fächerübergreifendenBewegungs- und Lernprogramm für Schulen

Mit Schwung und Spaß erwecken symbioun – Partner für Prävention und Gesundheitsförderung, die Deutsche Olympische Akademie (DOA) und die Techniker Krankenkasse (TK) mit dem bundesweiten Bewegungs- und Lernprogramm „Olympia ruft: Mach mit!“ den Olympischen Geist in der Schule zum Leben. Unter Berücksichtigung pädagogischer Ansatzpunkte soll Wertevermittlung durch Bewegung gefördert werden. Respektvolles und faires Miteinander sowie die Bereitschaft zur Anstrengung sollen altersgerecht im Unterricht umgesetzt werden und zu geistigen, sozialen und ethischen Erlebnissen und Erfahrungen führen.

Durch die Förderung der TK ist das Programm für die Schulen kostenfrei.

Link Video: Olympia ruft: Mach mit!

Link: Mini-Olympiade Laurentiusschule

Projektträger:

Gesundheitspartner:

Quelle: www. symbioun.de, in Auszügen und leicht verändert
Quelle Foto: S. Hofschläger / pixelio.de